Этапы становления

2006-2011

2006
Май. Впервые произведена конвейерная сборка трехосного автомобиля повышенной проходимости ЗИЛ-5302.
15 июня. Исполнилось 110 лет со дня рождения Ивана Алексеевича Лихачева – легендарного директора завода.

2007
Июнь. Токарь ремонтно-инструментального производства АМО ЗИЛ Николай Снытко побеждает на городском конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера-2007».
11 ноября. Завод Лихачева получает сертификат соответствия системы менеджмента качества АМО ЗИЛ требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2003. Его наличие – необходимая гарантия со стороны предприятия оборонно-промышленного комплекса в том, что продукция, создаваемая в рамках государственного оборонного заказа, будет удовлетворять всем требованиям госзаказчика и других потребителей.

2008
29 августа. Автосборочное производство передало 10 автобусов на базе ЗИЛ-5301, заказанных Правительством Москвы для нужд пострадавшей в ходе вооруженного конфликта с Грузией независимой республики Южная Осетия.

2009
Апрель. В автосборочном производстве состоялась опытная сборка автомобиля ЗИЛ-4329В3 с бескапотной кабиной.
Сентябрь. В прессовом производстве завершен монтаж автоматической линии для перфорации отверстий в лонжеронах бельгийской фирмы Soenen. Новая линия способна работать с широчайшей гаммой лонжеронов.

2010
Январь. В ремонтно-инстументальном производстве сконструирован и изготовлен опытный образец тяговой лебедки с волновым зубчатым редуктором, для применения её на новой серии полноприводных автомобилей.

1 ноября. Моторно-агрегатное производство переходит к выпуску модернизированного гидроусилителя руля, созданного совместно с немецкой фирмой RBL.

2011
Февраль. Специалисты кузовного производства разрабатывают технологические процессы для изготовления бескапотной кабины для автомобиля ЗИЛ-4327-В.
Экспериментальный цех по заказу МЧС России работает над новым автомобилем – малым лесопатрульным противопожарным комплексом.
4 марта. Решением главного акционера АМО ЗИЛ – Правительства г.Москвы к руководству предприятием приходит новая команда менеджеров во главе с И.В. Захаровым.
27 мая. Завод посещает мэр Москвы Сергей Собянин, заверивший рабочих в ходе визита, что предприятие и его коллектив будут сохранены.
2 августа. Заводу имени И.А.Лихачева исполнилось 95 лет.
30 августа. В результате организационных решений Правительства г.Москвы, после более чем полугодового простоя запущен главный сборочный конвейер, завод приступил к стабильной сборке автомобилей.