Новости Москвы: Ключевым эффектом реновации станет массовое улучшение жилищных условий москвичей

12 Июля

В ходе круглого стола «Программа реновации. Ключевые эффекты и риски главного мегапроекта Москвы» Московского урбанистического форума принял участие представитель Департамента городского имущества.

«Если говорить об обязательствах города ключевым эффектом реновации, на наш взгляд, станет массовое улучшение жилищных условий. Речь о том, что новое жилье, которое мы будем предоставлять, априори качественнее и просторнее ветхого фонда. Общая площадь новых квартир в среднем на 20% больше старого жилья. Кроме того семьи, состоящие на жилищном учете, при переселении из сносимых пятиэтажек будут сразу улучшать жилищные условия, не дожидаясь соответствующей очереди»,- рассказал Иван Щербаков, заместитель руководителя Департамента городского имущества Москвы.

Напомним, что город предоставляет разнообразные возможности улучшения жилищных условий. Это и заключение договоров социального найма жилых помещений, купли-продажи с использованием ипотечного кредита, а также один из самых востребованных вариантов – предоставление субсидии на приобретение или строительство жилья.

Возврат к списку