Новости Москвы: Лучшие учителя — отличные результаты

5 Октября

Благодаря учителям московские школы показывают отличные результаты. 156 из них вошли в топ-500 лучших школ в стране. При оценке в первую очередь учитывают данные об участии и победах школьников во всероссийских и международных олимпиадах.

На заключительном этапе всероссийской олимпиады в этом году московские школьники побили прошлогодний рекорд по количеству дипломов — на счету сборной 817 дипломов. Победителей и призеров подготовили 222 школы. Традиционно хорошо ребята выступили на соревнованиях по биологии, химии, математике, а вот выступление на олимпиадах по истории, русскому языку, основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), обществознанию и праву стало прорывом. Всего московские школьники завоевали на Всероссийской олимпиаде 45 процентов дипломов.

Первое место москвичи заняли на олимпиаде мегаполисов, которая собрала школьников из 36 городов 26 стран мира. Ребята демонстрировали свои знания по математике, информатике, физике и химии. По первому предмету задания были теоретическими, по физике и химии состязались и в практических турах — например, собирали спектрометр, проводили эксперимент и делали анализ веществ. По информатике оба тура предполагали написание программ.

Хороших результатов московские школьники добились и на государственной итоговой аттестации (ГИА).

Московские школьники сдали экзамены лучше, чем в предыдущем году, и почти в два раза лучше, чем в среднем по стране. Более того, за последний год значительно улучшились такие показатели, как сдача экзаменов по математике, информатике, физике, что касается профильных классов — показатели улучшились от двух до четырех раз

Sobynin_20171005.png

Сергей Собянин

Мэр Москвы

В этом году в сравнении с 2016-м количество высоких оценок — от 81 до 100 баллов — достигло 39,2 тысячи. 7,6 тысячи выпускников заработали больше 250 баллов, сдав три предмета. Пятерым московским школьникам удалось набрать 300 баллов по трем предметам.

Столичная система образования получила высокие оценки мировых экспертов, о чем говорят результаты исследования по стандартам PISA. По уровню читательской и математической грамотности система образования Москвы занимает шестое место в мире.

Такие хорошие результаты — следствие того, что в столице применяются самые передовые образовательные методики и технологии, а московские учителя имеют огромные возможности для самореализации. Они могут учиться новому, повышать профессиональное мастерство и делиться опытом с коллегами.

Возврат к списку