Новости Москвы: «Московская электронная школа»: подготовка проще, уроки интереснее

5 Октября

Город постоянно находится в поиске новых, современных технологий образования. Московское образование за последние годы прошло огромный путь изменений и сегодня является безусловным лидером в нашей стране по качеству образования

Sobynin_20171005.png

Сергей Собянин

Мэр Москвы

Не выходя из школы, побывать в музее; не забирая стопку тетрадей домой, проверить тесты; превратить класс в кинозал, а лабораторную в 3D-квест — звучит фантастически? Вовсе нет. Это «Московская электронная школа» (МЭШ) — проект, который сочетает в себе лучшие традиции образования и современные технологии.

Благодаря МЭШ у педагогов появляются все возможности для передачи знаний, которые предоставляет XXI век, — электронные дневники и журналы, интерактивные доски и планшеты вместо учебников. «Московская электронная школа» позволяет преподавателю использовать во время урока любой учебный материал, который существует в ее облачной платформе, — изображения, видеосюжеты, таблицы, графики, задачники, предметные лаборатории и многое другое.

Сейчас в платформу загружено свыше 50 тысяч сценариев уроков с текстами, фото, видео, слайдами и таблицами. Ими может воспользоваться любой педагог. Поощряется и творчество — учителя, предложившие самые лучшие и популярные сценарии электронных уроков, получают гранты в размере 100 тысяч рублей. Придумать сценарий и предложить его коллегам может любой учитель.

МЭШ сейчас охватила 171 школьное здание. К концу года самым современным высокотехнологичным оборудованием оснастят 694 учебных корпуса, а к концу 2018-го у каждой школы будет все необходимое для участия в проекте. Своими наработками столица поделится со всей страной: учителя из региональных школ смогут пользоваться лучшими сценариями уроков и учебными пособиями московских коллег, а дети — сдавать тренировочные тесты, готовиться к экзаменам и изучать дополнительную литературу.

Возврат к списку