ЗИЛ на Autotrans 2012

12 Сентября

АМО ЗИЛ принял участие в Международной специализированной выставке грузовой техники AUTOTRANS 2012, прошедшей с 5 по 8 сентября 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Оригинальная экспозиция завода соединила историю и современность, отразив преемственность времен и поколений техники, выпускаемой на мощностях предприятия. Историческую ценность разработок, а также огромный профессиональный опыт автозавода подчеркнул один из восьми сохранившихся в мире семиместных лимузинов ЗИС 115 - первый серийный отечественный легковой автомобиль с бронезащитой, производившийся для высших руководителей СССР — членов Президиума ЦК ВКП(б). autotrans2012_1.jpg

В рамках грузового автосалона АМО ЗИЛ представил образцы специализированной и коммунальной техники отечественного производства, достойные внимания профессионалов российского рынка коммерческого автотранспорта:

Автогидроподъемник ЗИЛ-5301 с рестайлинговым оперением и надстройкой SNAKE 189 SMART компании Oil&Steel. Комплектация автомобиля включает в себя электрические стеклоподъемники, обновленные комфортабельные сидения и систему спутниковой навигации ГЛОНАСС.

autotrans2012_2.jpg

Малый лесопатрульный комплекс (МЛПК) на шасси ЗИЛ 4327 - автомобиль повышенной проходимости, укомплектованный усовершенствованными агрегатами трансмиссии, новыми мостами с одноступенчатым редуктором. Дифференциал заднего моста снабжен механизмом принудительной блокировки. Модернизированная «раздатка» с симметричным межосевым блокируемым дифференциалом обеспечивает постоянный полный привод, заменив применявшийся прежде подключаемый передний. Техника на базе ЗИЛ-4327 теперь комплектуется рулевым механизмом с гидроусилителем ЗИЛ-RBL. Автомобиль на новой агрегатной базе стал более маневренным и устойчивым, а его грузоподъемность может быть увеличена с 3,5 до 5 т. В 2012 году завод произвел первые 10 автомобилей в указанной комплектации.

autotrans2012_3.jpg

Помимо спецтехники на выставочном стенде была представлена продукция дочерних предприятий АМО ЗИЛ, в частности ПЗА (Петровского завода автозапчастей) и РААЗ (Рославльского Автоагрегатного Завода).

В рамках Выставки AUTOTRANS 2012 экспозицию АМО ЗИЛ посетили представители Министерства Транспорта РФ, Министерства Промышленности и Торговли РФ, проведены рабочие встречи и переговоры с российскими и зарубежными партнерами. Предприятие получило положительные отзывы организаций и предприятий, реализующих и использующих коммерческий и специализированный транспорт в ежедневной работе. Получила одобрение участников рынка инициатива завода-производителя по запуску программы «ЗИЛ – Лизинг», а также других специальных программ в области кредитования и страхования продукции, которые позволят предлагать частным предпринимателям и физическим лицам выгодные условия на приобретение и эксплуатацию техники марки ЗИЛ.

autotrans2012_4.png

Возврат к списку