ЗИЛ рассчитывает на государственные закупки.

1 Ноября

26 октября в подмосковном Красноармейске на испытательном полигоне оборонно-промышленного сектора экономики Российской Федерации ФКП «НИИ «Геодезия» состоялся демонстрационный показ новейших разработок полицейской и военной техники в рамках выставки «Интерполитех 2011».  
Среди прочих новинок были  представлены и модернизированные  автомобили семейства ЗИЛ-4327.

gos_zakupka1.jpg

Представленные ЗИЛ-4327 являются универсальным компактным модулем для производства специализированной техники и предназначены для решения широкого спектра задач: пожарный автомобиль, машина скорой помощи для работы в труднодоступных районах, автомобиль войск связи для выполнения учебных, боевых или прочих заданий, в том числе для спасательных операций МЧС, осуществляемых в сложно проходимой местности. Средняя стоимость такого универсального автомобиля колеблется от одного до полутора миллионов рублей в зависимости от комплектации.

Также столичный автозавод показал обновленный армейский грузовик - дизельный ЗИЛ – 131.  Комплект установки дизельного силового агрегата для легендарного автомобиля был разработан  инженерами АМО ЗИЛ по заданию Минобороны. Главная задача конструкторов состояла в том, чтобы замена двигателя могла быть проведена оперативно и, главное - без масштабных переделок. Такая усовершенствованная машина и была задействована в демонстрационном показе. Представленный на смотре ЗИЛ-131 переоборудован и укомплектован надежным 136-сильным дизельным мотором.

По результатам аналитических исследований рынка, парк автомобилей ЗИЛ-131 в России и странах СНГ на сегодня довольно обширен и активно эксплуатируется. Целый ряд организаций, имеющих  в своих парках  ЗИЛ-131 с бензиновыми двигателями, хотели бы перевести свои машины на более экономичное и распространенное дизельное топливо. Отмечая такую рыночную потребность, автозавод  рассчитывает на то, что данная модель двигателя найдет применение не только в военных и оборонных подразделениях, ведь стоимость модернизации бензинового ЗИЛ – 131 в разы меньше стоимости новой машины.

gos_zakupka2.jpg

 В декабре текущего года все представленные автомобили завершают испытательные процедуры и готовятся к серийному производству.

gos_zakupka3.jpg

Возврат к списку