Уникальному производству колоколов - 20лет!

27 Октября

news_27.10.11_otliv.jpg

В настоящее время в условиях реструктуризации АМО ЗИЛ и дочерних компаний руководством завода принято решение о размещении производства колоколов на Каширском заводе «Центролит»: передана технология изготовления колоколов, основная часть модельной и технологической оснастки, специализированное оборудование, а также закуплены новые печи и смесители.

Специалисты КЛЗ «Центролит» наладили производство - отливку и акустическую настройку легких и средних колоколов, в настоящее время ведут работы по освоению технологии художественного оформления, а в дальнейшем, после проведения подготовительных мероприятий, приступят к выпуску тяжелых колоколов.

За 20 лет заводские литейщики отлили более 6000 колоколов весом от 4кг. до 36 тонн. ЗИЛовские колокола отличает высокое качество, уникальные акустические свойства и художественное оформление.

Колокола, изготовленные на нашем предприятии освящают своим звоном многие храмы и монастыри России и других стран: наших соседей - в Беларуси, Украине, Молдове, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии; наших европейских друзей - в Сербии, Болгарии, Германии, Норвегии, Италии, Финляндии, Польше, Черногории; на американском континенте в США и Канаде, и даже в экзотических странах - Гватемале, Новой Зеландии, Индии и Бенине.

Возврат к списку