Новости Москвы: Собянин запустил движение по новому тоннелю на самом загруженном перекрестке Москвы

24 Декабря

Новости 24122015г

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт автомобильному движению в тоннеле на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Также был открыт путепровод, соединяющий Люблинскую улицу и Остаповский проезд.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил мэр.

Данный участок дорожной сети один из самых загруженных в городе. Реконструкция существенно облегчит транспортную ситуацию. Объекты, которые сегодня открыл Сергей Собянин, непосредственно решают задачу разделения потока автомобилей, двигающихся по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице. Кроме того, открытие путепровода и расширение Люблинской улицы и Остаповского проезда позволят быстрее добираться до Третьего транспортного кольца жителям районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики.

Реконструкция на данном участке началась в июне 2014 года. В ходе работ на Волгоградском проспекте появится эстакада на пересечении с Волжским бульваром, тоннель на Люблинской улице и путепровод над железнодорожными путями Курского направления. Запланировано строительство местных проездов длиной около 3 км и 1,2 км съездов. Для удобства пешеходов над Люблинской улицей установят новый пешеходный переход, а также подземный переход под Волгоградским проспектом.

Для общественного транспорта будут размечены заездные карманы на остановках.

По словам Сергея Собянина, открытие эстакады на Волжском бульваре запланировано на 2016 год.

Транспортная доступность Юго-Восточного административного округа столицы повышается за счет комплексной реконструкции основных магистралей. В настоящее время ведется активная работа на Рязанском проспекте. А за счет средств федерального бюджета проведен ремонт участка М5 "Урал". Кроме того для пассажиров московского метрополитена открыты три новых станции – «Котельники», «Жулебино» и «Лемрмонтовский проспект».

Возврат к списку