Заявление АМО ЗИЛ по факту незаконной публикации внутренней информации в сети интернет.

18 Апреля

Принимая во внимание то обстоятельство, что в марте 2012 года, внутренние документы и фотографии Открытого акционерного московского общества «Завод имени И.А. Лихачева», без его ведома и в нарушение действующего законодательства были размещены третьим лицом и растиражированы в сети Интернет, АМО ЗИЛ счел необходимым сделать следующее официальное заявление:

1. Открытое акционерное московское общество «Завод имени И.А. Лихачева» совместно с Закрытым акционерным обществом «ФОРТ Технология», на основании заключенных договоров вели совместную работу по созданию специальных транспортных средств в интересах Государственного Заказчика.
2. В качестве приоритетного направления работы АМО ЗИЛ и ЗАО «ФОРТ Технология» выбрали создание транспортного средства с полной массой не более 10 тонн, по дизайн-проекту, предоставленному дизайн студией slava'saakyan. АМО ЗИЛ и ЗАО «ФОРТ Технология» подали совместную заявку на промышленный образец. Приоритет охраны относится к июлю 2011 года.
3. Указанное транспортное средство не носит и никогда не носило название «Каратель», а АМО ЗИЛ не принимало участие в теме «Каратель» Министерства обороны Российской Федерации.
4. В рамках сотрудничества по выбранному направлению, АМО ЗИЛ и ЗАО «ФОРТ Технология» в 2009 году создали ходовой макет специального транспортного средства по дизайн-проекту предоставленному дизайн студией slava'saakyan.
5. В дальнейшем, в связи с изменением требований Государственного Заказчика по полной массе транспортного средства в большую сторону и невозможностью их реализации в транспортных средствах, производимых АМО ЗИЛ, все работы над указанным транспортным средством (Совместная заявка АМО ЗИЛ и ЗАО «ФОРТ Технология», приоритет охраны от июля 2011 года) на АМО ЗИЛ были прекращены.
6. АМО ЗИЛ совместно с ЗАО «ФОРТ Технология» оставляют за собой исключительное право дальнейших публикаций фотографий и других документов по совместному проекту (Совместная заявка АМО ЗИЛ и ЗАО «ФОРТ Технология», приоритет охраны от июля 2011 года).
7. Транспортное средство, замеченное на Дмитровском полигоне в марте 2012 года, не имеет никакого отношения к Открытому акционерному московскому обществу «Завод имени И.А. Лихачева», и соответственно Открытое акционерное московское общество «Завод имени И.А. Лихачева» не имеет никакого отношения к автомобилю, замеченному на Дмитровском полигоне в марте 2012 года.

Возврат к списку